Elenco dei vini sfusi

Il vino giusto per ogni occasione

Vini rossi

Vino Rosso Lunigiana

Gli abbinamenti più interessanti di questo vino si riferiscono sopratutto a pietanze tipiche della Toscana, come ad esempio carni bianche e rosse, formaggi semiduri, lasagne verdi al sugo di salsiccia e spezzatino condito da patate e zucchine.


11,5°

Vino Rosso Chianti

Di medio corpo e bassa tannicità adatto ad accompagnare carni rosse alla griglia. 

12°

Vino Rosso Merlot

Vino rosso vellutato, non invadente: carni bianche, carni rosse, selvaggina e cacciagione, arrosti, grigliate, carni bollite, formaggi stagionati, affettati. 

12°

Vino Rosso Bolgheri 

Colore rosso rubino, unito da un profumo intenso che sprigiona in bocca un asciutto e armonico, ricco di tonalità di frutti di bosco, spezie e erbe della macchia mediterranea. È ideale da abbinare ai piatti tipici della cucina toscana e ai pasti principali. 

13°

Vino Rosso Montalcino

 Vino di corpo medio, caldo e secco, sapido e con buona componente tannica, equilibrato ed elegante. Ha una buona persistenza nella quale prevalgono i ricordi di frutti di bosco in un sottofondo finemente minerale.  Si abbina a primi piatti con sughi di carne, arrosti, carni grigliate, formaggi di media stagionatura

14°

Vini bianchi

Vino Bianco Pinot Grigio

Il Pinot grigio, ottimo come aperitivo, può accompagnare un antipasto di affettati, piatti a base di pesce ad esempio frutti di mare, insalate marine, risotti marinari, baccalà mantecato e pasta tenera, pasta con panna, piatti a base di funghi, con le carni bianche, formaggi e salse di formaggio e omelette.

12°

Vino Bianco Chardonnay

Accompagna bene le carni bianche e magre anche in spezzatino, i formaggi (anche i più stagionati) ed è un valido alleato per la pasta ripiena, purchè non sia farcita con carne rossa (ad esempio ravioli ripieni di carne) o condita con ragù. 

12°

Vino Bianco Vermentino di Bolgheri 

È un vino molto fresco ed equilibrato che lascia un retrogusto persistente e, per questo, si presta molto bene come aperitivo. Può essere consumato anche durante i pasti principali, idealmente con le fritture, con le quali riesce a smorzare la sensazione di grasso e pesantezza. 

12,5°

Vino Bianco della Lunigiana

Vino bianco secco adatto ad accompagnare una vasta gamma di piatti come la focaccia al formaggio, la frittata di bianchetti, la zuppa di cicale, le pappardelle alla crema di funghi, troffiette al pesto, ombrina al forno, branzino bollito.

11,5°

Vino Bianco Frizzante

Si abbina perfettamente con moltissime varietà di pesce, a partire dai filetti di orata o spigola, a molluschi dolci come le capesante, o a crostacei, come gamberi e scampi. Bene anche con carpacci di pesce crudo, insalate di mare di vario tipo come polpo con patate, aragosta e sedano o scampi e carciofi crudi. 

11,5°

Vino Rosè 

Perfetto da abbinare a piatti freschi ed estivi come insalate, formaggi, paste e risi freddi e a base di verdure.

11°

Vieni a degustare i nostri vini

Piazza Sforzini 33 (Ardenza terra), Livorno. Telefono 0586/374364 Cellulare 334/1932075. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia