Uvaggi: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Petit Verdot.
UBICAZIONE VIGNETI Cecina (Livorno)
ESPOSIZIONE Sud - Ovest
ANNO DI IMPIANTO 1995
CARATTERISTICHE TERRENO Suoli argillosi con presenza di scheletro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato monolaterale
DENSITA' DI IMPIANTO 6.500 piante/ha
Vinificazione e affinamento
RESA PER ETTARO 80 ql. per ha
CONTENITORI FERMENTAZIONE vasche di acciaio inox
TEMP. DI FERMENTAZIONE 26/28° C.
DURATA FERMENTAZIONE 15 giorni condotta con lieviti indigeni naturalmente presenti sulle uve
FERMENTAZIONE MALOLATTICA spontanea nel corso dell'affinamento
NOTE DI DEGUSTAZIONE: presenta un colore rosso rubino intenso con note di frutta fresca, leggeri accenni speziati e piacevole note floreali; la bocca è succolenta con un tannino appagante e di grande piacevolezza
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16° C.
GRADI: 13%